Ingrédients

Préparation

  1. Retirez la tige des épinards, rincez-les et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante. Hachez vos épinards.

  2. Préparez la pâte en mélangeant la farine, les oeufs, les épinards et le sel. Pétrissez bien la pâte, puis mettez-la en boule et laissez-la reposer 1h à température ambiante.

  3. Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, tout en vieillant à fariner le plan de travail et la pâte. Formez des rectangles de pâte et découpez-les en petits carrés à l'aide d'une roulette dentelée.

  4. Préparez votre farce en mixant le saumon, la crème fraiche, la ricotta et l'échalote. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez le tout.

  5. Placez un peu de farce sur la moitié des carrés de pâte. Puis recouvrez-le de l'autre carré tout en humidifiant les bords, afin de les coller.

  6. Farinez légèrement vos raviolis, puis mettez-les dans l'eau bouillante pendant 6 min.

  7. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'huile, le basilic haché et les pignons mixés.

  8. Lorsque vos raviolis d'épinards au saumon sont prêts, versez la sauce dessus et dégustez !

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