Ingrédients
- pour la pâte à raviolis :
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g d'épinards
- 1 pincée de sel
- pour la farce :
- 4 filets de saumon fumé
- 80 g de ricotta
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 échalote
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre
- pour la sauce :
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 5 feuilles de basilic hachées
- 1 poignée de pignons mixés
Préparation
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Retirez la tige des épinards, rincez-les et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante. Hachez vos épinards.
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Préparez la pâte en mélangeant la farine, les oeufs, les épinards et le sel. Pétrissez bien la pâte, puis mettez-la en boule et laissez-la reposer 1h à température ambiante.
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Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, tout en vieillant à fariner le plan de travail et la pâte. Formez des rectangles de pâte et découpez-les en petits carrés à l'aide d'une roulette dentelée.
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Préparez votre farce en mixant le saumon, la crème fraiche, la ricotta et l'échalote. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez le tout.
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Placez un peu de farce sur la moitié des carrés de pâte. Puis recouvrez-le de l'autre carré tout en humidifiant les bords, afin de les coller.
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Farinez légèrement vos raviolis, puis mettez-les dans l'eau bouillante pendant 6 min.
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Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'huile, le basilic haché et les pignons mixés.
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Lorsque vos raviolis d'épinards au saumon sont prêts, versez la sauce dessus et dégustez !
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