Ingrédients
- pour la pâte à raviolis :
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- pour la farce :
- 100 g de ricotta
- 20 g de parmesan
- 5 feuilles de basilic
- pour la sauce :
- 20 cl de crème fraiche
- 50 g de parmesan effilé
- sel, poivre
Préparation
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Pour réaliser vos raviolis au fromage :
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Préparez votre pâte à raviolis, en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, l'huile et le sel.
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Pétrissez la pâte et laissez-la reposer une heure à chaleur ambiante.
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Etalez votre pâte et formez des rectangles. A l'aide d'un verre découpez des ronds de pâte.
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Coupez la ricotta et le parmesan en petits morceaux. Ajoutez le basilic haché et assaisonnez. Mélangez le tout.
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Placez la préparation d'un côté du rond en pâte et recouvrez avec l'autre partie. Mouillez les bords du rond et pressez à l'aide d'une fourchette, afin de coller les bords.
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Mettez vos raviolis à cuire dans l'eau bouillante pendant 6 min.
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Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la crème et le parmesan effilé. Faites chauffez à feu doux et assaisonnez.
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Lorsque vos raviolis sont cuits, recouvrez-les avec la sauce.
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Vos raviolis au fromage sont prêts à être dégustés.
4.28 sur 5