Ingrédients
- 100 g de tofu fumé
- 325 g de butternut
- 2 c. à s.d'huile d'olive
- 1 c. à s.de ciboulette ciselée
- 1 c. à s.de sauge hachée
- 1 c. à s.de miso blanc
- sel, poivre
- 1 paquet de feuilles de ravioles chinoises
- bouillon :
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 carotte
- 1/2 poireau
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 c. à s.de vin blanc
- 10 pistils de safran
- 1 l d'eau
Préparation
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Dans une sauteuse, faites revenir 5 min à feu vif le butternut coupé en petits dés, l’huile et le tofu fumé émietté. Ajoutez les herbes, le miso et 150 ml d’eau puis faites cuire 20 min à feu moyen. Salez et poivrez.
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Etalez une feuille de ravioles sur une planche, humidifiez les bords, déposez 1 c. à s. de farce au centre. Recouvrez d’une deuxième feuille et soudez bien les bords. Renouvelez jusqu’à épuisement de la farce.
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Dans une casserole, faites revenir quelques minutes à feu vif l’huile d’olive et les légumes finement émincés, puis déglacez au vin blanc. Couvrez d’eau chaude, portez à ébullition puis faites cuire 5 min à feu moyen.
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Disposez les ravioles dans des assiettes creuses et couvrez de bouillon frémissant.
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Laissez reposer quelques minutes, le temps que le bouillon cuise les ravioles.
L'astuce
Remerciements à la marque Soy, disponible en magasin biologique, et Marie Lafôret, pour la réalisation de cette recette.
3.51 sur 5