Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les légumes et coupez-les en tout petits dés.

  2. Faites chauffer le bouillon de volaille, ajoutez les dés de légumes, laissez frémir 10 mn et réservez.

  3. Coupez le foie gras en cubes de 1 cm de côté environ.

  4. Prenez 1 feuille à raviolis, déposez 1 cube de foie gras au centre et une feuille de cerfeuil ou de coriandre, humidifiez le pourtour de la pâte du bout des doigts avec un peu d'eau, posez une autre feuille de pâte par-dessus et appuyez bien pour faire adhérer les deux pâtes ensemble. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

  5. A ce stade, vous pouvez soit mettre les ravioles au frais et les cuire plus tard, soit les cuire tout de suite.

  6. Réchauffez le bouillon et faites cuire les ravioles 10 par 10 pendant 2 mn. Déposez-les dans des assiettes préchauffées à l'aide d'une écumoire, ajoutez 1 ou 2 louches de bouillon et servez.

L'astuce

Faites votre bouillon vous-même, avec une carcasse de poulet, quelques os, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon, 1 poireau, couvrez d'eau et faites bouillir 2 h, filtrez et dégraissez quand le bouillon est froid, c’est tout. Les feuilles de raviolis wantons s’achètent dans les épiceries asiatiques.

4.52 sur 5