Ingrédients
- 2 oignons
- 3 tomates
- 500 g de courgettes
- 2 poivrons verts
- 1 aubergine
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- sel , poivre
Préparation
-
Pour réaliser une savoureuse ratatouille niçoise:
-
Peler et émincer les oignons. Monder et épépiner les tomates. Éplucher les courgettes et l'aubergine. Couper en deux les poivrons et enlever les pépins.
-
Tailler tous les légumes en petits cubes.
-
Les réserver séparément. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter les oignons et les poivrons.
-
Faire suer 5 minutes. Verser les tomates.
-
Cuire 5 minutes et ajouter les courgettes et l'aubergine. Cuire 30 minutes à couvert à petit feu.
-
A la fin de la cuisson, ajouter l'ail haché. Assaisonner. Servir chaud.
-
Votre ratatouille niçoise est prête !
-
Laissez-vous également tenter par notre recette de tarte façon ratatouille!
3.92 sur 5