Ingrédients
- 50 g de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 20 cl de guinness
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde anglaise
- 200 g de vieux cheddar râpé
- pain grillé
- sel, poivre
Préparation
-
Dans une petite casserole, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez 3 c. à soupe de farine, faites sécher 2 à 3 mn et incorporez 20 cl de Guinness. Quand la bière s’est évaporée, ajoutez hors du feu 1 c. à soupe de moutarde anglaise, 200 g de vieux cheddar râpé.
-
Nappez 4 tranches de pain grillé de ce mélange, salez, poivrez et passez-les 1 mn sous le gril.
L'astuce
« Des toasts fromage-bière à savourer au petit déjeuner ou à l’heure du thé. »
« Mon Irlande », de Trish Deseine (éd. Hachette Cuisine). En librairie le 21 octobre.
3.88 sur 5