Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 20 cl de guinness
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde anglaise
  • 200 g de vieux cheddar râpé
  • pain grillé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une petite casserole, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez 3 c. à soupe de farine, faites sécher 2 à 3 mn et incorporez 20 cl de Guinness. Quand la bière s’est évaporée, ajoutez hors du feu 1 c. à soupe de moutarde anglaise, 200 g de vieux cheddar râpé.

  2. Nappez 4 tranches de pain grillé de ce mélange, salez, poivrez et passez-les 1 mn sous le gril.

L'astuce

« Des toasts fromage-bière à savourer au petit déjeuner ou à l’heure du thé. »

« Mon Irlande », de Trish Deseine (éd. Hachette Cuisine). En librairie le 21 octobre.

9782012388444

3.88 sur 5