Ingrédients

  • 200 g de chair sans peau, ni cartilage
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de crème
  • 2 cuillère(s) à café de concentré de tomate
  • 1 dose de filaments de safran
  • 1 cuillère(s) à soupe de cerfeuil frais haché
  • beurre pour les ramequins
  • sel

Préparation

  1. Fouetter les oeufs avec la crème, le concentré de tomate, le safran, le cerfeuil, le sel et le poivre; y incorporer la chair de crabe émiettée.

  2. Beurrer 4 ramequins individuels; y répartir la préparation.

  3. Les poser dans un plat à gratin.

  4. Remplir celui-ci d'eau chaude de manière à atteindre les 2/3 de la hauteur des ramequins.

  5. Cuire, 20 minutes, au bain-marie, à four réglé sur 180°C (th 6): la lame d'un couteau plongé au centre des ramequins doit en ressortir sèche.

  6. Servir sans attendre.

4 sur 5