Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6-7/200°.

  2. Dans un bol battez la farine et les oeufs, ajoutez la crème et le lait progressivement, jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

  3. Incorporez le fromage préalablement râpé et la muscade, salez et poivrez.

  4. Déposez la pâte dans un plat à tarte chemisé de papier sulfurisé ou dans 6 moules à tartelette beurrés.

  5. Versez la préparation au fromage et mettez au four, 20 à 25 mn, jusqu’à ce que la tarte (ou les ramequins) au fromage soit bien dorée.

  6. Dégustez chaud ou froid.

L'astuce

Recette de Christophe Berger.
Pour que le fond de pâte feuilletée ne soit pas détrempé, précuisez la pâte 10 mn avant de verser la préparation au fromage. Vous pouvez aussi utiliser une pâte brisée.

2.5 sur 5