Ingrédients
- 2 belles raies de 600 g environ
- 2 citrons frais
- 60 g d'amandes effilées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère(s) à soupe de cumin
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de persil
- sel, poivre
Préparation
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Tamponnez les raies avec du papier absorbant pour absorber l'humidité puis incisez-les pour permettre une cuisson homogène.
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Faites chauffer le four à 200°C (th 6-7) et huilez le plat de cuisson.
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Pressez le jus d'un citron.
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Salez les raies à l'intérieur et à l'extérieur, badigeonnez-les de jus de citron.
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Disposez-les dans le plat, poivrez-les et enfournez pendant environ 20 mn.
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Pendant ce temps, versez dans un saladier, le jus du deuxième citron, 2 cuil à soupe d'eau, 1/2 cuil à café de sel et le cumin.
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Ajouter l'ail écrasé, puis mélangez pour obtenir une pâte onctueuse, réservez.
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Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec, réservez.
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Hachez le persil, réservez.
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Sortez les raies du four et disposez-les avec précaution sur un plat de service, laissez tiédir.
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Lorsque les raies sont tièdes, ôtez la peau.
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Badigeonnez-les sur une face de la sauce au cumin, parsemez de persil haché et d'amandes grillées.
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Décorez avec des rondelles de citron et quelques brins de persil.
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Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz blanc.
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Bon appétit.
4 sur 5