Ingrédients

  • 2 belles raies de 600 g environ
  • 2 citrons frais
  • 60 g d'amandes effilées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère(s) à soupe de cumin
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 brins de persil
  • sel, poivre

Préparation

  1. Tamponnez les raies avec du papier absorbant pour absorber l'humidité puis incisez-les pour permettre une cuisson homogène.

  2. Faites chauffer le four à 200°C (th 6-7) et huilez le plat de cuisson.

  3. Pressez le jus d'un citron.

  4. Salez les raies à l'intérieur et à l'extérieur, badigeonnez-les de jus de citron.

  5. Disposez-les dans le plat, poivrez-les et enfournez pendant environ 20 mn.

  6. Pendant ce temps, versez dans un saladier, le jus du deuxième citron, 2 cuil à soupe d'eau, 1/2 cuil à café de sel et le cumin.

  7. Ajouter l'ail écrasé, puis mélangez pour obtenir une pâte onctueuse, réservez.

  8. Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec, réservez.

  9. Hachez le persil, réservez.

  10. Sortez les raies du four et disposez-les avec précaution sur un plat de service, laissez tiédir.

  11. Lorsque les raies sont tièdes, ôtez la peau.

  12. Badigeonnez-les sur une face de la sauce au cumin, parsemez de persil haché et d'amandes grillées.

  13. Décorez avec des rondelles de citron et quelques brins de persil.

  14. Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz blanc.

  15. Bon appétit.

4 sur 5