Ingrédients
- 2 ailes de raie écaillées
- 25 g d'amandes concassées
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 pamplemousse
- 1 cuillère(s) à café de fécule de pomme de terre
- fleur de sel
- poivre noir
- huile d'olive
- piment d'espelette en poudre
Préparation
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Entaillez le poisson pour que la chaleur soit bien répartie lors de la cuisson.
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Parsemez les raies de fleur de sel et de piment d'Espelette en poudre.
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Pressez le pamplemousse.
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Mettez les filets à cuire à feu vif pendant 5 mn, dans un peu d’huile d’olive chaude.
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Retournez-les et cuisez l'autre côté pendant 1 mn.
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Quand les filets sont cuits, posez-les délicatement sur un plat de service chaud.
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Dans la même poêle, faites revenir les amandes concassée à feu vif avec un peu de beurre, puis parsemez-en soigneusement le poisson.
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Versez un peu de jus de pamplemousse dans la poêle bien chaude, puis la fécule de pomme de terre en pluie, délayez bien au fouet.
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Ajoutez le reste du jus puis le bouillon de légumes avec quelques pincées de piment d'Espelette en poudre et de poivre.
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Faites épaissir à feu vif puis versez et autour du poisson.
3 sur 5