Ingrédients
- 800 g de pommes de terre grenailles
- 1 dl d'huile d'olive
- 150 g d'échalotes
- 400 g d'escargots de bourgogne
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de fond blanc de volaille
- 200 g de crème épaisse
- 100 g de beurre
Préparation
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Lavez les pommes de terre grenailles, égouttez-les et essuyez-les.
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Faites-les rissoler dans une poêle avec de l’huile d’olive, salez et poivrez.
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Pelez et taillez finement les échalotes ; faites-les suer dans une cocotte avec un peu d’huile pendant 3 à 4 mn.
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Ajoutez les escargots, faites-les suer, puis déglacez avec le vin blanc ; laissez réduire de moitié, puis mouillez avec le fond blanc et laissez à nouveau réduire de moitié.
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Ajoutez la crème épaisse et faites mijoter à feu doux pendant 15 mn.
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Montez au beurre la préparation, rectifiez l’assaisonnement, parsemez de pommes de terre rissolées et servez aussitôt.
3.2 sur 5