Ingrédients

  • filet de marcassin : 800 g
  • bière brune : 1/2 litre
  • moutarde à l'ancienne : 1 cuillère à potage
  • oignon ( grandeur moyenne) : 1 pc
  • ail : 2 gousses
  • gelée de mûres : 25 g
  • eau de vie de sureaux : 2 cl
  • fond brun de veau lié : 1/2 lit
  • huile pour sauter
  • feuilles de laurier
  • thym frais,
  • sel et poivre

Préparation

  1. - chauffer l'huile dans une braisière

  2. - couper le filet de marcassin en cubes et sauter à l'huile

  3. - ajouter l'oignon hachée, l'ail, le thym et la feuille de laurier

  4. - ajouter la moutarde et flamber à l'eau de vie

  5. - déglacer à la bière et mouiller fond brun

  6. - couvrir et braiser au four pendant 2 heures environ

  7. - après cuisson sortir la viande de la braisière

  8. - garder au chaud dans une cocotte

  9. - faire réduire la sauce et ajouter la gelée de mûres

  10. - passer la sauce et verser sur la viande.

  11. Garnitures : chou rouge et nouilles

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