Ingrédients
- filet de marcassin : 800 g
- bière brune : 1/2 litre
- moutarde à l'ancienne : 1 cuillère à potage
- oignon ( grandeur moyenne) : 1 pc
- ail : 2 gousses
- gelée de mûres : 25 g
- eau de vie de sureaux : 2 cl
- fond brun de veau lié : 1/2 lit
- huile pour sauter
- feuilles de laurier
- thym frais,
- sel et poivre
Préparation
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- chauffer l'huile dans une braisière
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- couper le filet de marcassin en cubes et sauter à l'huile
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- ajouter l'oignon hachée, l'ail, le thym et la feuille de laurier
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- ajouter la moutarde et flamber à l'eau de vie
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- déglacer à la bière et mouiller fond brun
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- couvrir et braiser au four pendant 2 heures environ
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- après cuisson sortir la viande de la braisière
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- garder au chaud dans une cocotte
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- faire réduire la sauce et ajouter la gelée de mûres
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- passer la sauce et verser sur la viande.
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Garnitures : chou rouge et nouilles
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