Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) de sel et de poivre au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 1 kg (2 lb) de lapin coupé en morceaux
- 50 ml (3 c. à table) de beurre ou d'huile
- 1 tranche de lard fumé coupée en lanières (facultatif)
- 1 oignon coupé en 4
- 1 branche de céleri coupée grossièrement
- 2 carottes pelées coupées en rondelles
- 341 ml (12oz) de bière blanche
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet dégraissé
- 1 feuille de laurier
- 3 brins d'origan frais ou de thym frais
- sel et poivre au gout
Préparation
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Assaisonner et enfariner les morceaux de viande.
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Dans une casserole ou cocotte, chauffer le beurre ou l'huile et faire rissoler la viande à feu vif, jusqu'à ce que tous les côtés soient bien colorés.
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Retirer la viande de la casserole et réserver. Réduire l'intensité du feu, faire revenir légèrement le lard fumé, l'oignon, le cèleri et les carottes.
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Mouiller avec la bière et incorporer le bouillon de poulet.
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Ajouter les morceaux de lapin, la feuille de laurier, l'origan ou le thym ; assaisonner au goût.
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Amener à ébullition et laisser mijoter à couvert à feu lent, 1 ½ à 2 heures.
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Votre ragoût de lapin à la bière blanche est prêt, bon appétit!
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