Ingrédients
- 250 g de riz arborio
- 3 oignons frais
- 20 cl de vin blanc
- 300 g d'épinards frais
- 100 g de petits pois écossés
- 1 l de bouillon de légumes ou de volaille
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- poivre du moulin
- huile d'olive
Préparation
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, faites revenir les oignons épluchés et émincés, et une partie de leur tige sur feu doux, ils ne doivent pas dorer.
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Puis ajoutez le riz rincé. Lorsqu’il est translucide, versez le vin blanc en remuant jusqu’à ce qu’il soit évaporé.
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Ajoutez alors le bouillon, du sel, du poivre, couvrez et laissez cuire à feu doux 15 mn.
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Lavez les épinards dans plusieurs eaux, coupez-les en lanières avec des ciseaux et faites-les cuire 5 mn dans une casserole avec 1/2 verre d’eau.
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Faites cuire les petits pois dans une autre casserole d’eau salée pendant 8 mn.
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Egouttez bien les légumes, ajoutez-les au riz et poursuivez la cuisson 10 mn.
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Au dernier moment, ajoutez le beurre en morceaux et le parmesan, mélangez et servez.
L'astuce
Vous pouvez ajouter d’autres légumes coupés en petits morceaux et précuits.
4 sur 5