Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 40 cl d'eau
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 170 g de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de tahini
  • 12 dattes dénoyautées
  • 250 g de noix
  • 125 g de raisins secs
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à café d'eau de rose

Préparation

  1. Mélangez dans une terrine la farine, 1 c. à thé de sucre et la levure. Ajoutez 25 cl d’eau et la pâte tahini. Mélangez jusqu’àobtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte 45 mn.

  2. Préparation de la farce aux noix : Mixez les noix, les raisins secs, 1 c. à soupe de sucre et 1/2 c. à thé de cannelle en poudre.Laissez en attente.

  3. Préparation sirop à l’eau de rose : Versez dans une casserole 15 cl d’eau, ajoutez 150 g. de sucre et 1 c. à thé d’eau de rose.

  4. Faites cuire à feu doux, en remuant sans arrêt, jusqu’à consistance d’un sirop.

  5. Cuisson des minis crêpes : Faites chauffer une poêle anti adhésive (style multi blinis). Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque

  6. Empreinte. Faites cuire pendant 1,5 à 2 mn. La crêpe n’est cuite que sur une face. Déposez les crêpes le côté cuit sur une feuille de

  7. Papier sulfurisé.

  8. Remplissage des minis crêpes : Déposez 1/2 c. à café de pâte de noix sur la partie non cuite de la crêpe. Repliez la crêpe pour lui

  9. Donner la forme d’une demi-lune et appuyez fermement sur les bords pour la souder.

  10. Cuisson et finition des qatayefs : Faites frire les qatayefs dans un bain d’huile de friture environ 2 mn. Retournez-les en cours de

  11. Cuisson pour qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Trempez les qatayefs dans le sirop à

  12. L’eau de rose et laissez-les égoutter sur une grille avant de les consommer.

4.67 sur 5