Ingrédients

  • pâte à tarte brisée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • un peu d'eau
  • ou un rouleau de pâte du commerce
  • garniture :
  • 500 g de poireaux surgelés
  • 300 g de faisselle de chèvre
  • 1 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de jambon découpées en lanière
  • persil
  • sel, poivre
  • dès ou lamelles de comté

Préparation

  1. Pâte brisée :

  2. Emietter le beurre dans le mélange farine/sel. Ajoouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

  3. Laisser reposer une heure avant d'étaler.

  4. Garniture :

  5. Faire fondre les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Ajouter un peu de persil, selon les goûts.

  6. Dans un cul-de-poule, mélanger la faisselle égouttée, le lait et les oeufs. Saler et poivrer.

  7. Mettre les poireaux sur le fond de tarte.

  8. Poser dessus les lanières de jambon.

  9. Verser dessus la préparation.

  10. Eparpiller les dés de comté.

  11. Cuire environ 40 min à four chaud (200°C, four à gaz).

  12. Bon appétit!

3.5 sur 5