Ingrédients
- * 1 p,te brisée
- * 250 g de chocolat noir
- * 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- * 4 jaunes d'oeuf
- * sel
- * 15 centi l de lait
- * 100 g de crème fraîche
- * cerneaux de noix (facultatif)
Préparation
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Disposez le rond de p,te dans le moule à tarte.
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Piquez le fond de la tarte et écrasez les bords à la fourchette.
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Mettez au réfrigérateur.
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Faire la crème :
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à feux doux, dans une casserole faites fondre le chocolat avec une pincée de sel et un peu d'eau.
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Quand le mélange est bien lisse, ajoutez la cannelle et laissez refroidir.
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Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait.
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Versez le chocolat tiédi et mélangez.
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Dresser :
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Versez ce mélange dans le fond de tarte, lissez à la spatule.
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Enfournez 20 minutes à four 120°C puis 15 mn à 180° C.
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Puis décorer la tarte avec les cerneaux de noix.
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