Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boite(s) de thon au naturel (200g)
  • 500 g de poireaux emincés surgelés
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210° C ( th7).

  2. Faire cuire les poireaux émincés dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15mn (respecter le temps de cuisson indiqué sur le sachet).

  3. Pendant ce temps garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond et les bords à l'aide d'une fourchette.

  4. Dans un bol, battre les 3 œufs entiers et la crème liquide, saler et bien poivrer. Quand ils sont cuits, bien égoutter les émincés de poireaux (il ne doit pas rester d'eau).

  5. Émietter le thon sur le fond de la pâte, ajouter le poireau et verser la préparation crème et œufs.

  6. Enfourner pour 35 mn environ. Servir chaud ou tiède.

4.33 sur 5