Ingrédients
- 8 personnes :
- 2 queues de boeuf
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 dl de cognac
- 1/4 l de vin blanc sec
- 1 l de fond de veau brun
- 1 bouquet garni
- olives noires dénoyautées
Préparation
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Couper les queues de boeuf en tronçons.
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Les faire dégorger à l'eau froide pendant 2 heures.
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Faire colorer les queues dans l'huile chaude.
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Flamber avec le cognac.
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Ajouter le vin blanc et faire cuire 1 heure.
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Couvrir à hauteur de bouillon.
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Ajouter le bouquet garni.
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Cuire au four à 140°C (th 4), environ 3 heures.
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Egoutter les tronçons, les réserver.
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Ajouter les olives noires dans la sauce.
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Laisser cuire encore 1 heure.
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Réchauffer le boeuf dans la sauce quelques instants.
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Dresser et servir chaud.
3 sur 5