Ingrédients
- 8 morceaux de lotte de 120 g
- 40 g d'échalote
- 60 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 8 tomates
- 80 g de carottes
- 40 g de persil
- 40 g de céleri
- poivre du moulin
- 60 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de fumet de poisson
- 1 dl de vin blanc
- 25 g de crème liquide
- 1 bouquet de basilic
Préparation
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Épluchez, lavez et découpez les légumes en tout petits morceaux.
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Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre.
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Dorez la lotte poivrée sur les deux faces.
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Réservez les lottes dans une assiette.
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Dans la poêle, faites revenir les légumes en petits morceaux pendant 4 à 5 mn.
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Réhydratez le fumet.
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Posez le poisson sur les légumes.
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Ajoutez le vin blanc et le fumet, couvrez et laissez cuire 5 mn.
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Réservez le poisson entre deux assiettes.
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Faites réduire à découvert la cuisson (légumes et sauce) de moitié.
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Ajoutez la crème et la moitié du basilic haché.
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Disposez les petits légumes et la sauce en fond d'assiette et posez la
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Lotte en surface.
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Décorez avec les feuilles de basilic.
3 sur 5