Ingrédients
- 12 gambas
- 1 gousse de vanille
- 1 boite(s) de lait coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil plat
- 1 brin de thym
- 1 échalote
- 2 cuillère(s) à soupe soja
- 1 citron vert
- 2 brins de coriandre
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- poivre, sel
Préparation
-
Pour réaliser votre queue de gambas sautée à la noix de coco et à la vanille :
-
Lavez et décortiquez les queues de gambas
-
Disposez-les dans une assiette, puis hachez les herbes au mixer.
-
Dans une poêle, mettez l'huile puis versez les gambas, salez et poivre. Ajouter la gousse de vanille coupée en 3.
-
Faites revenir à feu moyen 3 à 4 minutes puis déglacer la poêle avec la sauce soja
-
Ajoutez le miel, les herbes hachées le lait coco
-
Salez légumes et laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux et à couvert, ensuite ajoutez le jus de citron vert et la coriandre.
-
Mélangez le tout.
-
Servez votre queue de gambas sautée à la noix de coco et à la vanille avec une salade de mangue au piment doux.
-
Marie
4 sur 5