Ingrédients
- 500 g de foie de veau haché
- 150 g de graisse de rognons de boeuf
- 150 g de mie de pain trempée dans du lait
- 3 à 4 cuil à soupe de farine
- 4 à 5 oeufs
- sel
- poivre
- muscade rapée
- 100 g de beurre
- 100 g de chapelure ou d'oignons
Préparation
-
Pour réaliser vos quenelles de foie:
-
Dans une terrine, mélangez le foie haché avec la graisse de rognons, la mie de pain trempée dans du lait, la farine et les oeufs battus en omelette.
-
Assaisonnez avec les épices. Réservez 1 h au réfrigérateur.
-
Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition. A l'aide d'une cuillère à soupe, façonnez l'appareil en boulettes. Pochez les quenelles dans l'eau bouillante pendant 15 min Lorsqu'elles remontez à la surface, sortez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les au chaud, dans le plat de service.
-
Faites fondre le beurre. Ajoutez la chapelure ou les oignons. Faites dorer à feu vif. Parsemez sur les quenelles.
-
Vous pouvez à présent savourer vos quenelles de foie !
3 sur 5