Ingrédients
- ingrédients
- 1 .2 kg de quasi de veau fermier
- 2 tranches de poitrine fumée de porc fermier
- 1 botte de navets nouveaux
- 1 botte de carotte
- 300 g de pommes de terre nouvelles
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 8 gousses d'ail écrasées
- 20 cl de madère
- 50 g de beurre
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 1/4 de l de fond de veau
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins d'estragon
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Préparation
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Dans une cocotte en fonte, faites dorer le quasi dans l'huile d'olive.
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Ajoutez les tranches de lard fumé, les feuilles de laurier et les gousses d'ail.
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Cuisez 5 minutes, mouillez avec le madère, puis le fond de veau 2 minutes après.
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Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
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Pendant ce temps, épluchez les navets, les carottes et petits oignons. Grattez les pommes de terre.
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Dans une sauteuse faites colorer carottes, navets et oignons dans du beurre.
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Ajoutez une pointe de sucre afin qu'ils soient caramélisés.
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Trente minutes avant la fin de la cuisson du quasi, ajoutez dans la cocotte les légumes et le jus de cuisson, ainsi que les petites pommes de terre
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Nouvelles.
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Augmentez légèrement le feu en fin de cuisson.
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Découpez le quasi en tranches fines, les présentez sur un plat de service chaud garni de ses légumes.
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Maintenir au chaud.
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Laissez réduire la sauce de cuisson, ajoutez en fouettant 20 grammes de beurre.
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Nappez le quasi découpé de la sauce.
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Versez le reste en saucière, décorez de feuilles d'estragon et servez sur assiettes chaudes.
3.38 sur 5