Ingrédients
- 6 huîtres
- 8 asperges
- 2 filets de bar
- 2 betteraves
- algues
- jus de citron
- huile d'olive
- échalote
- beurre salé
Préparation
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Faire lever les filets de poisson par votre poissonnier. Dessaler les algues à l’eau claire.
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Détailler la betterave en fine julienne et la mettre dans de l’eau glacée afin de la rendre croquante.
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Préparer les asperges et les ébouillanter.
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Préparation de la sauce aux huîtres
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Ouvrir les huîtres en récupérant l’eau, puis les décoquiller.
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Dissoudre l’assaisonnement (sel et poivre) dans le jus de citron, puis ajouter l’eau des huîtres et émulsionner avec l’huile d’olive. Ajouter les échalotes et la ciboulette.
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Cuire le bar au four vapeur avec les algues.
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Passer les asperges à la poêle avec un copeau de beurre salé.
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Disposer les asperges, puis le bar cuit avec les algues et enfin la fine julienne de betteraves Chioggia.
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A coté, placer la coquille d’huitre nettoyée dans laquelle vous aurez remis l’huître et l’émulsion.
Sofitel Quiberon
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RESTAURANT DIETETIQUE
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Unique en son genre, la savoureuse cuisine diététique de Patrick JARNO reste sous le contrôle d'un médecin nutritionniste et de diététiciennes pour un résultat optimal.
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4 sur 5