Ingrédients

  • 40 g d'amandes entières mondées
  • 20 pistaches décortiquées
  • 1 pomme verte sans le coeur et les pépins
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 80 g de pousses d'épinard rincées et séchées
  • 50 g de copeaux de parmesan ou de pecorino vieux
  • 50 g de fines tranches de bresaola entières ou émiettées

Préparation

  1. Versez les pistaches et les amandes dans une poêle antiadhésive, et faites-les griller à sec, à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Salez et réservez.

  2. Coupez la pomme en 10 à 12 tranches.

  3. Versez l’huile et le vinaigre balsamique dans un bol, et fouettez le mélange. Salez et poivrez à votre goût.

  4. Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier, incorporez la vinaigrette et vérifiez l’assaisonnement. Mélangez soigneusement et servez immédiatement.

5 sur 5