Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) huile
- 500 g (1 lb) lanières de poulet
- sauce:
- 15 ml (1 c. à thé) huile
- 50 ml (1/4 tasse) oignons verts
- 3 gousses d'ail dégermées et finement hachées
- 15 ml (1 c. à table) gingembre frais, haché
- 175 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet
- 75 ml (1/3 tasse) vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à table) sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à table) miel
Préparation
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Dans une grande poêle chaude,
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Ajouter l'huile et faire sauter les lanières de poulet à feu vif,
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Environ 5 minutes. Déposer le poulet dans une assiette.
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Réserver au chaud. Servir avec la sauce.
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Réduire à feu moyen.
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Ajouter l'huile. Faire sauter l'oignon, l'ail et le gingembre;
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Cuire environ 2 minutes.
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Mouiller avec le bouillon de poulet,
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Le vinaigre de riz, la sauce hoisin et le miel.
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Porter à ébullition, réduire le feu et cuire jusqu'à épaississement,
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Environ 3 minutes.
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Ajouter le poulet; cuire environ 5 minutes à feu doux,
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Jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.
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Assaisonner et ajouter de la sauce soya au goût.
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Garnir avec 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts, émincés. Servir aussitôt.
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Bon apetit
4.29 sur 5