Ingrédients
- ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet d'1,6 kg
- 5 cl d'huile
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuil à soupe concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 100 g de petits champignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 tranches de pain de mie
- 25 g de beurre
- 6 écrevisses
- 1,5 l de fumet de poisson
- 1 truffe
- 1 bouquet garni
- sel
- poivre
Préparation
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Découper le poulet en petits morceaux.
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Les dorer à l'huile sur tous les cotés.
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Réserver le poulet.
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Jeter la graisse.
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Déglacer avec le vin blanc.
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Faire réduire de moitié sur feu vif.
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Ajouter le concentré de tomate, l'ail écrasé et les champignons.
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Verser 1/2 verre d'eau et ajouter le cube de bouillon de volaille.
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Saler, poivrer.
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Remettre le poulet dans la sauteuse.
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Laisser mijoter le tout 45 min.
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Couper les tranches de pain de mie en quatre.
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Les frire dans du beurre puis les égoutter.
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Cuire quelques minutes les écrevisses dans le fumet de poisson.
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Les égoutter.
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Disposer le poulet sur un plat.
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Emincer la truffe et la disposer sur le poulet.
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Couvrir avec la sauce.
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Entourer avec les croutons frits et les écrevisses.
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Hacher le persil.
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Le saupoudrer sur le poulet.
4.25 sur 5