Ingrédients

  • 4 blanc de poulet
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit poivron vert
  • 125 g de noix de cajou
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille lyophilisé
  • 1 cuillère(s) à café de fécule de maïs
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Versez 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle ou un wok, et faites revenir les noix de cajou à feu vif sans cesser de remuer. Dès qu'elles sont dorées, déposez-les sur une grande assiette.

  2. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile dans le wok, puis mettez le poulet à cuire 3 à 4 mn à feu vif. Salez légerement. Réservez avec les noix de cajou.

  3. Pelez loignon et l'ail, hachez le premier, écrasez le second. Débarrassez le poivron de son pédoncule, ouvrez-le en deux pour enlever les graines, rincez-le puis coupez-le en fines lanières. Faites revenir le poivron dans le wok 5 mn. Ajoutez l'oignon, l'ail et poursuivez la cuisson 5 mn de plus.

  4. Dans un bol, diluez la demi-tablette de bouillon de volaille lyophilisé dans 20 cl d'eau chaude. Versez-le sur les légumes. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sauce soja et portez à ébullition. Délayez 2 cuillerées à café de fécule de maïs dans de l'eau froide et ajoutez-la à la préparation pour l'épaissir un peu.

  5. Ajoutez le poulet et les noix de cajou juste le temps de les réchauffer. Poivrez, puis versez dans le plat de service.

  6. Servez avec du riz blanc.

3 sur 5