Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6/180°. Placez 1 Petit Suisse, 2 gousses d’ail et le laurier à l’intérieur du poulet avec ses abats. Salez et poivrez, puis refermez le poulet en lui liant les pattes.

  2. Badigeonnez-le ensuite de beurre mou et d’huile d’olive, salez, poivrez, pimentez, puis posez-le dans un plat un peu creux, à l’envers, les blancs dans le fond du plat. Salez et poivrez à nouveau légèrement, ajoutez les gousses d’ail restantes tout autour et enfournez.

  3. Passée 1 h de cuisson, retournez délicatement le poulet dans son plat et achevez ainsi la cuisson. Servez aussitôt avec une bonne purée de pommes de terre au laurier et les gousses d’ail en chemise confites dans le jus de cuisson.

L'astuce

Pour vérifier la cuisson de votre poulet, piquez une cuisse avec une aiguille. S’il est cuit, le jus qui s’écoule est clair.

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