Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°. Mettez-la 1/2 tête d’ail à l’intérieur du poulet, ainsi que la moitié du romarin.

  2. Glissez quelques brindilles de romarin sous la peau avec des petits morceaux de beurre.

  3. Coupez le citron en quatre et frottez le poulet sur toutes les faces en appuyant pour extraire le jus.

  4. Posez le poulet dans un plat, mettez les quartiers de citron autour, salez, poivrez et couvrez avec le reste de romarin.

  5. Faites cuire 10 mn dans le four, puis ajoutez 1 verre d’eau dans le plat, baissez le thermostat à 4/120° et laissez cuire 2 h 30 à 3 h en tout.

L'astuce

Vous pouvez laisser cuire le poulet pendant que vous allez vous promener, couvrez-le dans ce cas d’une feuille d’aluminium sans l’enfermer hermétiquement.
Vous pouvez au dernier moment augmenter le thermostat à 6/180° pendant 15 mn si le poulet ne vous semble pas assez grillé.

3.6 sur 5