Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 1 verre(s) de champagne
  • 3 cuill. de beurre
  • sel, poivre
  • 4 tranches de pain de campagne grillé
  • 1 scarole
  • 1/2 botte de menthe
  • 2 cuill. d'huile d'olive
  • 1 cuill. vinaigre de vin rouge
  • fleur de sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés. Saupoudrer l’intérieur et l’extérieur du poulet. Enfourner le poulet avec du beurre, et un verre de champagne pendant 1h30.

  2. Pendant ce temps laver la salade et faites griller le pain, que vous réduirez en petits croutons à l’aide de vos mains ou d’un couteau. Une fois la cuisson terminée, faites la vinaigrette en récupérant les jus de cuisson chaud pour les mélanger avec du vinaigre de vin rouge. Dresser des feuilles de salade avec des feuilles de menthe et des croutons dans un saladier ou une grande assiette, déposer le poulet au centre et verser en mince filet la vinaigrette chaude sur la salade et le poulet.

3 sur 5