Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 7/210°.

  2. Retirez la ficelle du poulet. Coupez le citron en deux, frottez toute la surface du poulet avec une moitié de citron, pressez le jus à l’intérieur de la carcasse et mettez les moitiés du citron à l’intérieur. Salez, poivrez, ajoutez les gousses d’ail non pelées coupées en deux, les branches de céleri repliées et les feuilles de laurier, puis badigeonnez-le de moutarde. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles et mettez-les dans le plat avec un filet d’huile d’olive, posez le poulet dedans et faites cuire 15 mn.

  3. Baissez le thermostat sur 6/180°, ajoutez 1 verre d’eau dans le plat et laissez cuire encore 15 mn.

  4. Retournez le poulet (les blancs vers le fond du plat), faites cuire environ 20 mn, puis retournez-le une dernière fois et poursuivez la cuisson 25 mn.

  5. Découpez le poulet pour servir. Accompagnez de frites, de purée ou de gratin.

L'astuce

Si vous êtes pressé, coupez le poulet en morceaux, mettez-les dans le plat sur les oignons et faites-les cuire 45 mn.
Pour les grandes réunions de famille, faire cuire aussi 1 ou 2 coquelets pour les enfants, préparés de la même façon.

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