Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet
  • 30 g de noisettes entières
  • 25 g de pétales de maïs
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 100 g de jeunes pousses
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de pavot
  • 10 radis rouges
  • 1 carotte
  • 1 citron vert
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 10 tiges de persil plat
  • sel et poivre

Préparation

  1. Découpez le poulet en biseaux, pour obtenir des aiguillettes. Arrosez-les de sauce soja.

  2. Hachez grossièrement les noisettes.

  3. Ecrasez les pétales de maïs entre vos doigts et ajoutez-les aux noisettes.

  4. Battez l’œuf dans une assiette creuse, avec du sel et du poivre.

  5. Versez la fécule dans une autre assiette.

  6. Egouttez les morceaux de poulet. Passez-les rapidement dans la fécule, puis dans l’œuf battu. Egouttez-les et roulez-les dans le mélange noisettes - pétales de maïs.

  7. Rincez les pousses et essorez-les.

  8. Lavez les radis, coupez-les en rondelles.

  9. Pelez et lavez la carotte, puis découpez-la en fines tagliatelles avec un économe.

  10. Rincez et hachez le persil.

  11. Disposez les légumes dans un saladier, saupoudrez de persil, ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’huile de pavot, du sel et poivre.

  12. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une large sauteuse. Ajoutez les morceaux de poulet panés. Faites-les cuire 10 mn à feu moyen, en les retournant délicatement.

  13. Disposez-les sur un plat garni de papier absorbant et dégustez chaud, avec la salade et du jus de citron vert.

L'astuce

Disposez les morceaux de poulet dans l’huile bien chaude (mais pas fumante), pour qu’ils soient saisis et pour qu’ils absorbent ainsi moins de matière grasse. Et passez-les quelques instants dans du papier absorbant : cela améliore leur digestibilité.

3.86 sur 5