Ingrédients

  • 5 cl de sauce pour nems
  • 10 cl de sauce tamari
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 3 cm de gingembre pelé et râpé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillère(s) à café de purée de piment
  • 1 cuillère(s) à soupe de mélange tandoori
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 2 cuisses de poulet

Préparation

  1. Mélangez 5 cl de sauce pour nems, 10 cl de sauce tamari, 1 c. à soupe de miel, 3 cm de gingembre pelé et râpé, 2 gousses d’ail hachées, 2 c. à café de purée de piment, 1 c. à soupe de mélange tandoori et 1 c. à café de curry en poudre. Retirez la peau de 2 cuisses de poulet, incisez-en la chair et badigeonnez du mélange.

  2. Laissez 4 h au frais. Faites cuire les cuisses 1 h au four à 180 °C (th. 6) en les retournant régulièrement.

L'astuce

« Du poulet + une marinade épicée et parfumée = le bonheur ! »

« Dîner de kifs », de Florence Servan-Schreiber (éd. Marabout). Toute reproduction interdite.

Voir le dossier " Cuisinez positive, c'est facile !"

5 sur 5