Ingrédients
- pour 4 personnes :
- p,te d'épices
- 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, pelé et haché
- 50 ml (1/4 tasse) d'huile
- 6 gousses d'ail dégermées et hachées
- 30 ml (2 c. à table) de zeste d'orange
- 50 ml (1/4 tasse) de chacun : p,te de tomates sucre et sauce soja
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à table) ou plus, de sambal oelek (p,te de piments)
- 15 ml (1 c. à table) de chacun : cannelle et poivre du sichuan*
- 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
- pousses de pois mangetout ou de tournesol (facultatif)
Préparation
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Mélanger au robot tous les ingrédients de la p,te d'épices puis en badigeonner les morceaux de poulet.
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Laisser mariner pendant au plus 12 heures.
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Déposer le poulet sur une plaque graissée et cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 15 minutes.
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Servir sur un lit de riz au jasmin et garnir de pousses de pois mange-tout ou de tournesol.
4 sur 5