Ingrédients
- 1 poulet coupé en 12 morceaux
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 gousse d'ail
- sel
- la sauce :
- 4 cuillère(s) à soupe de purée de sésame (tahini)
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
-
Retirez la peau du poulet et faites des incisions dans la chair.
-
Mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et le cumin dans un plat. Epluchez la gousse d’ail et râpez-la au-dessus de la citronnette. Ajoutez les morceaux de poulet, salez et mélangez.
-
Préparez les braises d’un barbecue (vous pouvez aussi faire chauffer un gril de contact ou allumer le gril du four).
-
Réalisez la sauce. Epluchez les gousses d’ail et râpez-les. Ajoutez du sel, le jus de citron, la purée de sésame et du poivre. Mélangez en ajoutant quelques cuil. à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
-
Faites griller les morceaux de poulet 5 à 6 mn de chaque côté et servez-les avec la sauce à part.
-
Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Accompagnez ce poulet d’oignons violets coupés en rondelles et de pain libanais tiède.
3.64 sur 5