Ingrédients
- 8 morceaux de poulet (hauts de cuisse et/ou pilons sans la peau)
- 2 ml (1/2 c. à thé) paprika
- 2 ml (1/2 c. à thé) thym
- 10 ml (2 c. à thé) huile végétale
- 30 ml (2 c. à table) vinaigre blanc ou rouge
- 125 ml (1/2 tasse) confiture de pêches
- 30 ml (2 c. à table) moutarde de dijon
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 pincée de piment fort en flocons pêches en quartiers (facultatif)
Préparation
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Saupoudrer le poulet de paprika, et de thym.
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Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen.
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Faire dorer des morceaux à feu mi-élevé environ 5 minutes de chaque côté.
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Cuire au four à découvert à 180 °C (350 °F), environ 35 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
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Retirer le poulet de la cocotte, garder au chaud.
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Ajouter le vinaigre et amener à ébullition en grattant bien le fond.
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Incorporer la confiture, la moutarde, l'ail et les flocons de piment.
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Assaisonner.
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Remettre le poulet dans la cocotte.
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Faire cuire à feu moyen en retournant le poulet pour bien enrober de sauce.
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Ajouter des quartiers de pêches si désiré.
3.5 sur 5