Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 4 poulets « gourmet »
  • p,te feuilletée maison décongelée (voir recette)
  • beurre blanc (voir recette)

Préparation

  1. Dans une poêle, faire dorer le poulet à feu moyen-vif, environ 2 minutes de chaque côté (ils ne seront pas encore cuits à point).

  2. Réserver au chaud.

  3. Abaisser la p,te feuilletée en un rectangle de 37,5 cm sur 25 cm (15 po sur 10 po), d'une épaisseur de 0,3 cm (1/8 po).

  4. Découper la p,te en 4 rectangles suffisamment grands pour envelopper complètement chacun des poulets « gourmet ».

  5. Au besoin, retirer les ficelles des poulets « gourmet ».

  6. Déposer chaque poulet « gourmet » sur un rectangle de p,te.

  7. Humecter les rebords des rectangles de la p,te et les rassembler sur le dessus des poulets en les pressant bien l'un contre l'autre; utiliser des découpes de p,te si les rectangles ne sont pas suffisamment grands. Replier les rebords de la p,te sur eux-mêmes de manière à bien sceller les poulets.

  8. Placer les poulets, «couture» vers le bas, sur une plaque à biscuits recouverte de papier d'aluminium.

  9. Réfrigérer les poulets 30 minutes.

  10. Préchauffer le four à 190 °F (375 °C).

  11. Cuire les poulets au four pendant 40 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F) ou jusqu'à ce que la p,te feuilletée soit dorée.

  12. Pour servir, découper les poulets en tranches et les napper de beurre blanc.

3.5 sur 5