Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 4 poulets « gourmet »
- p,te feuilletée maison décongelée (voir recette)
- beurre blanc (voir recette)
Préparation
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Dans une poêle, faire dorer le poulet à feu moyen-vif, environ 2 minutes de chaque côté (ils ne seront pas encore cuits à point).
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Réserver au chaud.
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Abaisser la p,te feuilletée en un rectangle de 37,5 cm sur 25 cm (15 po sur 10 po), d'une épaisseur de 0,3 cm (1/8 po).
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Découper la p,te en 4 rectangles suffisamment grands pour envelopper complètement chacun des poulets « gourmet ».
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Au besoin, retirer les ficelles des poulets « gourmet ».
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Déposer chaque poulet « gourmet » sur un rectangle de p,te.
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Humecter les rebords des rectangles de la p,te et les rassembler sur le dessus des poulets en les pressant bien l'un contre l'autre; utiliser des découpes de p,te si les rectangles ne sont pas suffisamment grands. Replier les rebords de la p,te sur eux-mêmes de manière à bien sceller les poulets.
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Placer les poulets, «couture» vers le bas, sur une plaque à biscuits recouverte de papier d'aluminium.
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Réfrigérer les poulets 30 minutes.
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Préchauffer le four à 190 °F (375 °C).
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Cuire les poulets au four pendant 40 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F) ou jusqu'à ce que la p,te feuilletée soit dorée.
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Pour servir, découper les poulets en tranches et les napper de beurre blanc.
3.5 sur 5