Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer un poulet fermier d'Auvergne:

  2. Flamber et habiller le poulet.

  3. Le saler et démarrer la cuisson au four à couvert pendant 40 minutes à

  4. 170°C.

  5. Arroser le poulet durant la cuisson.

  6. En parallèle, préparer les légumes en les épluchant et en les rinçant.

  7. Penser à blanchir les asperges à l'eau claire.

  8. Cuire les pommes de terre et les égoutter.

  9. Faites la même chose pour les navets, les carottes.

  10. Au bout des 40 minutes, retirer le poulet du four.

  11. Prendre une cocotte en fonte et mettre l'huile, les lardons et les gousses d'ail.

  12. Disposer le poulet dessus, puis tous les légumes autour, arroser les

  13. Légumes avec le jus de rôtissage.

  14. Fermer avec le couvercle et terminer la cuisson au four à 170°C pendant 30 minutes.

  15. Voilà votre poulet fermier d'Auvergne est prêt.

3.5 sur 5