Ingrédients
- 1 poulet fermier d'auvergne
- 1 déci l de mélange d'huile d'olive et colza
- 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme
- 4 gousses d'ail
- éléments de la garniture :
- 12 asperges vertes
- 400 g de pommes de terre grenailles
- 4 grosses carottes
- 8 petits navets ronds
- 100 g de petits pois écossés
Préparation
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Pour préparer un poulet fermier d'Auvergne:
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Flamber et habiller le poulet.
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Le saler et démarrer la cuisson au four à couvert pendant 40 minutes à
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170°C.
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Arroser le poulet durant la cuisson.
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En parallèle, préparer les légumes en les épluchant et en les rinçant.
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Penser à blanchir les asperges à l'eau claire.
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Cuire les pommes de terre et les égoutter.
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Faites la même chose pour les navets, les carottes.
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Au bout des 40 minutes, retirer le poulet du four.
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Prendre une cocotte en fonte et mettre l'huile, les lardons et les gousses d'ail.
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Disposer le poulet dessus, puis tous les légumes autour, arroser les
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Légumes avec le jus de rôtissage.
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Fermer avec le couvercle et terminer la cuisson au four à 170°C pendant 30 minutes.
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Voilà votre poulet fermier d'Auvergne est prêt.
3.5 sur 5