Ingrédients
- ingrédients:
- 1 poulet fermier prêt à cuire
- 100 g de beurre
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 botte de carottes nouvelles
- 500 g de petites pommes de terre nouvelles
- 3 branches d'estragon
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- sel, poivre
Préparation
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Préparation:
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Faites dorer le poulet garni à l'intérieur de 2 branches d'estragon dans l'huile d'olive sur toutes les faces.
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Continuez la cuisson pendant 40 minutes.
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Salez, poivrez ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, dans la cocotte chaque fois que le jus aura tendance à se caraméliser.
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Pendant ce temps préparez les légumes nouveaux.
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Pelez et coupez les pommes de terre en petits tronçons, les placer dans une cocotte et couvrez largement d'eau. A partir de l'ébullition comptez environ 15 minutes de cuisson.
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D'autre part, fait fondre 50 gr de beurre dans une casserole et jetez-y les oignons épluchés et les carottes coupées en tranche de 1 cm.
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Faites dorer ces légumes; salez puis poudrez de sucre. Lorsque le sucre aura pris une belle couleur ambrée ajoutez 2 verres d'eau et faites recuire 20 minutes environ.
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En fin de cuisson, il ne doit plus rester de liquide.
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Lorsque les pommes de terre seront cuites, jetez toute l'eau de cuisson.
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Remplacez-la par 50 gr de beurre restant, salez, faites-les dorer dans ce beurre puis effeuillez la troisième branche d'estragon ciselé et poudrez-en les pommes de terre.
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Découpez votre poulet et placez-le sur un plat de service chaud entouré de ces légumes nouveaux fondants.
3.5 sur 5