Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins de corinthe
  • 125 ml (1/2 tasse) de pruneaux secs
  • 125 ml (1/2 tasse) de dattes séchées
  • 75 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées
  • 2 gousses d'ail dégermées, hachées
  • 4 demipoitrines ou 8 hauts de cuisse de poulet désossés, sans filet
  • sel et poivre noir, moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) de pesto de basilic
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les raisins, les pruneaux, les dattes, les canneberges, les gousses d'ail et les hacher au robot culinaire pendant 1 minute.

  2. Farcir les poitrines, assaisonner au besoin et les envelopper avec de la pellicule plastique; bien serrer les bouts.

  3. Mettre les poitrines farcies dans le bol de votre cuiseur vapeur et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  4. Entre-temps, délayer le pesto avec le bouillon, porter à ébullition et laisser frémir pendant 5 minutes sur feu doux.

  5. Servir chaque poitrine tranchée et napper d'un peu de sauce au pesto.

4 sur 5