Ingrédients

  • 2 poulets fermiers
  • huile de tournesol
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à café de paprika doux en poudre
  • ou 4 bouillonscubes de poule
  • 3 branches de thym
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez les poulets et faites-les revenir dans une cocotte avec 3 ou 4 c. à soupe d'huile de tournesol, saupoudrez de

  2. Paprika en tournant bien les morceaux de poulet, il ne faut pas que le paprika brûle.

  3. Emiettez les cubes de volaille par-dessus et le thym, ajoutez les gousses d'ail pelées, dégermées et écrasées. Couvrez d'eau à hauteur, mettez le couvercle et laissez cuire sur feu doux 30 mn à partir du frémissement en surveillant que cela ne réduise pas trop, au besoin ajoutez un peu d'eau.

  4. Dans un bol, mélangez la farine avec 3 ou 4 c. à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange soit fluide (mais pas trop liquide) et lisse, versez-le au-dessus de la marmite en remuant doucement pour lier la sauce. Laissez cuire 3 à 5 mn pas plus, poivrez au moulin.

  5. Réalisation Sandrine Giacobetti

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