Ingrédients

  • 1 poulet de 1,8 kg, coupé en douze morceaux par votre volailler
  • 250 g d'oignons
  • 1 citron confit
  • 100 g d'olives cassées
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment doux en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment fort en poudre
  • 4 pincées de filaments de safran
  • 6 brins de persil plat
  • 6 brins de coriandre
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Pelez et hachez grossièrement les oignons.

  2. Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte avec les oignons et les épices. Salez peu. Versez l’huile puis faites dorer le poulet et les oignons en remuant sans cesse. Parsemez de brins de persil et de coriandre. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez frémir 30 mn.

  3. Ebouillantez le citron confit et les olives pendant 30 secondes. Egouttez-les. Coupez le citron en rondelles.

  4. Retirez le poulet de la cocotte et réservez-le dans un plat. Faites réduire le jus de cuisson puis ajoutez les olives et les rondelles de citron. Laissez cuire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et mélangez délicatement jusqu’à ce qu’ils soient enrobés de sauce.

  5. Ajoutez la coriandre ciselée, mélangez encore et servez aussitôt dans la cocotte.

L'astuce

En même temps que l’eau, vous pouvez ajouter dans la cocotte des petites pommes de terre entières pelées.

3 sur 5