Ingrédients
- préparation : 15 min
- cuisson : 45 min
- portion : 4
- type de cuisson :
- braiser
- type de coupe : cuisse de poulet
- ingrédients :
- 80 ml ( 1/3 tasse)
- farine
- 4 cuisses de poulets sans dos ou 8 pilons ou 8 hauts de cuisse sans dos,sans peau.
- 54 ml ( 3 cuillère(s) à soupe ) huile d'holive
- 1 oignon émincé
- 1 poivron vert et (ou) rouge,coupé en dés
- 500 ml (2 tasses)champignons frais,tranchés
- 8 à 10 tomates italiennes,pelées,épépinées et coupées en dés
- 3 gousses d'ails écrasées
- 125 ml(1/2 tasse) de vin blanc
- 15 ml (1 c.à table) basilic frais haché
- 5 ml (1 c.à thé) sucre
- 60 ml (1/4 tasse) olives vertes,dénoyautées
- 180 ml (3/4 tasse) crème 35% ou 15%,style champêtre (facultatif)
Préparation
-
Préparation
-
Enfariner le poulet. Dans une grande poêle,chauffer 15 ml ( 1 c.à table) d'huile et y faire colorer le poulet.Réserver.
-
Dans la même poêle,ajouter le reste d'huile et faites revenir l'oignon,le poivron et les champignons 2 à 3 minutes.Ajouter les tomates,l'ail,le vin,le basilic et le sucre.
-
Remettre le poulet dans la poêle,porter à ébullition et couvrir;laisser mijoter,à feu doux,40 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°C(170°F).
-
Avant de servir, ajouter les olives et la crème, et cuire 2 à 3 minutes pour obtenir une sauce légèrement liée.
-
Rectifier l'assaisonnement et servir sur un nid de p,tes de votre choix.
3 sur 5