Ingrédients

  • pour le poulet :
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cm de racine de gingembre hachée
  • 1 petit piment vert haché
  • 3 clous de girofle
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 graines de cardamone pilées
  • 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 2 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
  • 700 g de blanc de poulet
  • 5 tomates coupées en gros dès
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • pour le riz :
  • 1/2 cuillère(s) à café de safran
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de riz
  • quelques goutte(s) d'eau de roses

Préparation

  1. Faire dorer les deux oignons dans l'huile pendant 5 minutes.

  2. Ajouter l'ail, le gingembre et toutes les épices énumérées et faire sauter le tout à feu vif durant 2 minutes.

  3. Ajouter le poulet coupé en dés et faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates, le jus de citron et un verre d'eau.

  4. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes.

  5. Pendant ce temps, préparer le riz.

  6. Verser le safran dans le lait chaud et laisser infuser.

  7. Dans une poêle, faire dorer l'oignon 5 minutes dans l'huile d'olive puis ajouter le riz, le lait et l'eau nécessaire à la cuisson. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Arroser d'eau de rose.

  8. Décorer de pistaches et saupoudrer de coriandre fraîche.

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