Ingrédients
- 6 cuisses de poulet sans dos sans peau (1,6 kg/3,5 lb)
- 5 ml (1 c. à thé)safran ou de curcuma
- 1 b,ton de cannelle
- 2 oignons coupés en dés
- 30 ml (2 c. à table) beurre
- 500 ml (2 tasses) eau ou bouillon de poulet
- 500 ml (2 tasses) pruneaux dénoyautés
- 5 ml (1 c. à thé) cannelle
- 60 ml (1/4 de tasse) miel solide
- 125 ml (1/2 tasse) amandes rôties et mondées
- 15 ml (1 c. à thé) graines de sésame
Préparation
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Placer les cuisses de poulet dans une grande casserole avec le sel, le poivre, le safran, le b,ton de cannelle, les oignons et le beurre.
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Assaisonner.
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Ajouter l'eau, amener à ébullition et laisser mijoter environ 35 minutes à moitié couvert c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
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Lorsque le poulet est cuit, le retirer et réserver au chaud.
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Mettre les pruneaux dans la casserole et cuire environ 5 à 10 minutes.
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Ajouter le miel et la cannelle et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce devienne moins liquide.
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Disposer le poulet sur un plat de service et l'arroser de sauce.
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Garnir d'amandes et de graines de sésame.
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Servir avec du couscous.
4 sur 5