Ingrédients

  • 8 pilons de poulet sans peau (800 g / 1 3/4 lb)
  • sel et poivre noir
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre et d'huile (de chacun)
  • 1 oignon tranché
  • 4 carottes coupées en gros cubes
  • 2 panais coupés en gros cubes
  • 2 gousses d'ail dégermées et hachées finement
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de cayenne
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 boîte 540 ml (19 on) de pois chiches

Préparation

  1. Assaisonner les pilons.

  2. Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon à feu médium.

  3. Ajouter les pilons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils brunissent.

  4. Mettre de côté.

  5. Garder un peu d'huile de cuisson dans le poêlon.

  6. Ajouter l'oignon, les carottes et les panais et faire sauter jusqu'à ce que le jus du poêlon se soit évaporé.

  7. Ajouter l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'il dégage un léger arôme, environ 30 secondes.

  8. Remettre les pilons dans le poêlon et sous les légumes.

  9. Ajouter les épices et les pois chiches avec le liquide.

  10. Couvrir, mettre à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit évaporé.

  11. Servir avec du couscous ou du riz basmati.

4 sur 5