Ingrédients
- 8 pilons de poulet sans peau (800 g / 1 3/4 lb)
- sel et poivre noir
- 15 ml (1 c. à table) de beurre et d'huile (de chacun)
- 1 oignon tranché
- 4 carottes coupées en gros cubes
- 2 panais coupés en gros cubes
- 2 gousses d'ail dégermées et hachées finement
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de cayenne
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 pincée de coriandre moulue
- 1 boîte 540 ml (19 on) de pois chiches
Préparation
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Assaisonner les pilons.
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Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon à feu médium.
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Ajouter les pilons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils brunissent.
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Mettre de côté.
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Garder un peu d'huile de cuisson dans le poêlon.
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Ajouter l'oignon, les carottes et les panais et faire sauter jusqu'à ce que le jus du poêlon se soit évaporé.
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Ajouter l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'il dégage un léger arôme, environ 30 secondes.
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Remettre les pilons dans le poêlon et sous les légumes.
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Ajouter les épices et les pois chiches avec le liquide.
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Couvrir, mettre à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit évaporé.
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Servir avec du couscous ou du riz basmati.
4 sur 5