Ingrédients

  • 4 côtelettes de poitrine avec os
  • 30 ml (2 c. à table) beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) thym frais
  • 5 ml (1 c. à thé) marjolaine
  • 125 ml (1/2 tasse) noisettes hachées
  • 60 ml (4 c. à table) cognac ou brandy ou vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 15% style champêtre

Préparation

  1. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle avec les 5 ml (1 c. à thé) d'huile. Assaisonner et cuire les côtelettes de 3 à 5 minutes de chaque côté, mettre au chaud.

  2. Dégraisser la poêle, remettre sur le feu et ajouter le reste du beurre. Une fois fondu, ajouter les noisettes et cuire 1 à 2 minutes.

  3. Déglacer avec le cognac, flamber l'alcool si désiré et laisser réduire de moitié. Attention les petites quantités réduisent très vite. Ajouter la crème et laisser réduire pour obtenir une sauce qui nappe légèrement.

  4. Remettre les côtelettes et servir avec des fettucini et des champignons sautés à l'ail.

3.33 sur 5