Ingrédients
- 15 ml d'huile
- 500 g de lanières de poitrine ou de haut de cuisse poulet
- 4 oignons verts émincés
- 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
- 180 ml de jus d'orange
- 125 ml bouillon de poulet
- 10 ml vinaigre de vin blanc
- 15 ml romarin frais haché ou 5 ml de romarin séché
Préparation
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Pour préparer votre poulet aux oranges et au romarin :
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Faites sauter le poulet dans l'huile à feu moyen-vif, environ 5 à 10 minutes.
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Assaisonnez puis transférez le poulet dans une assiette. Réduisez le feu à moyen-vif.
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Ajoutez l'huile et faites sauter les oignons et l'ail environ 1 minute. Mouillez avec le jus d'orange et le bouillon de poulet. Laissez réduire de moitié, soit environ 6 minutes.
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Ajoutez le poulet, cuisez à feu doux, environ 4 minutes. Cuisez jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
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Ajoutez à la sauce le vinaigre de vin blanc et le romarin frais haché ou le romarin séché.
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Vous pouvez servir votre poulet a l'orange et au romarin avec des pates ou du riz.
4 sur 5