Ingrédients

  • 15 ml d'huile
  • 500 g de lanières de poitrine ou de haut de cuisse poulet
  • 4 oignons verts émincés
  • 1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
  • 180 ml de jus d'orange
  • 125 ml bouillon de poulet
  • 10 ml vinaigre de vin blanc
  • 15 ml romarin frais haché ou 5 ml de romarin séché

Préparation

  1. Pour préparer votre poulet aux oranges et au romarin :

  2. Faites sauter le poulet dans l'huile à feu moyen-vif, environ 5 à 10 minutes.

  3. Assaisonnez puis transférez le poulet dans une assiette. Réduisez le feu à moyen-vif.

  4. Ajoutez l'huile et faites sauter les oignons et l'ail environ 1 minute. Mouillez avec le jus d'orange et le bouillon de poulet. Laissez réduire de moitié, soit environ 6 minutes.

  5. Ajoutez le poulet, cuisez à feu doux, environ 4 minutes. Cuisez jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  6. Ajoutez à la sauce le vinaigre de vin blanc et le romarin frais haché ou le romarin séché.

  7. Vous pouvez servir votre poulet a l'orange et au romarin avec des pates ou du riz.

4 sur 5