Ingrédients

  • 1 poulet coupé en petits morceaux
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g d'olives vertes
  • 1 plaquette de bouillon de volaille déshydratée
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment en poudre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Epluchez les oignons, découpez les en rondelles. Pelez et pressez les gousses d'ail. Mettez les olives dans une casserole, couvrez d'eau froide et portez à ebulition. Egouttez les olives, rincez les, puis epongez les. Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 25cl d'eau bouillante.

  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et dorer les morceaux de poulets sur toutes les faces avec une cuillere en bois pour dissoudre les sucs. Laissez mijoter encore 5 min.

  3. Remettez les morceaux de viande, ajoutez l'ail et les olives, versez le bouillon. Assaisonnez sans trop saler. Mettez un couvercle et laissez mijoter à feu doux 45min. Ajoutez ensuite le piment, puis servez.

4 sur 5